Продавец Частное Предприятие "ДетальМаркет" развивает свой бизнес на Deal.by 11 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Deal.by с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Deal.by
Корзина
74 отзыва
promo_banner

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Частное предприятие "ДетальМаркет"
+375 (29) 148-85-17

Фильтр тонкой очистки молока

Фильтр тонкой очистки молока

Молоко – продукт, который любят и используют в своих целях не только дети. Оно полезное, вкусное, позволяет разнообразить меню, радовать близких самыми различными блюдами и сладостями. Интересно знать, как организовано производство молока, как его очищают от примесей, которые попадают в продукт в ходе его получения.

Давайте рассмотрим, что такое фильтры для молока. Какие они и от чего способны очистить продукт? Похожи ли они на эти фильтры для очистки воды? Согласитесь, тема интересная.

Молочный и водяной фильтр. В чем отличия?

Молочный фильтр напоминает по своему строению магистральный фильтр для воды. Представляет собой металлический корпус (нержавеющая сталь), в который помещается картридж из полипропилена. Такое же описание имеют, к примеру, фильтры для воды «Гейзер Тайфун». Могут различаться по размерам, в зависимости от количества молока, которое требует очистки, от размеров молочного производства.

Картридж для молочного фильтрующего устройства состоит из полипропилена. Данный материал химически неактивный, т.е. не вступает в реакции с молоком или примесями, которые в нем могут присутствовать. Он абсолютно безопасен, не выделяет в молоко никаких частиц. Конечно, купить картридж для такого фильтра несколько сложнее, чем для бытового. Последние представлены сегодня особенно широко ввиду популярности очистительных устройств для дома.

От чего чистят молоко молочные фильтры?

Некоторые уверены, что молоко прямо из-под коровы, без всяческой обработки, - лучше всего, что оно полностью безопасно. На самом деле это не так. В свежем продукте присутствуют самые различные примеси, в том числе, бактерии, частички еды и сена, грязь, соматические клетки. Они могут принести вред человеку.

Как загрязнения попадают в молоко? Путей много. К примеру, отсутствие должной гигиены вымя перед забором молока, мастит у коров (дает соматические клетки). Если бактерии устраняются пастеризацией и стерилизацией (кстати, стерилизованное молоко – самое лучшее по своим свойствам!), то механические примеси и соматические клетки устраняются именно специальными фильтрами.

Так, стандартный молочный фильтр удаляет:

до 98% примесей механического типа (частичек еды, грязи и пр.);

до 50% соматических примесей, т.е. примесей, которые попадают в молоко из-за различных заболеваний коров, в том числе, мастита;

некоторое количество бактерий.

Благодаря такому простому и удобному в использовании устройству производитель повышает сортность молока, увеличивает срок его хранения, а также повышает цену молока за 1 литр, что в целом приводит к возрастанию прибыли предприятия.

Подробнее вы можете ознакомится на портале https://ekonomika.by/